31 maio 2010

Bandarilhas de Corações de Alcachofras envoltos em Fiambre e Gambas Marinadas

Prep: 15 minutos; Cook: 15 minutos; Repouso: 2 horas

Ingredientes: 4 dentes de alho; 4 colheres de sopa de azeite; 1 colher de sopa de sumo de limão; 1 punhado de pimentos "Espelette"; 12 gambas médias sem casca; 3 corações de alcachofra; 2 fatias de fiambre grossas; 1 colher de sopa de salsa picada; sal

Preparação: para a marinada: Descascar o alho, cortar em dois, e retirar o interior. Picar finamente. Misturar o alho picado, o sumo de limão, o azeite e os pimentos. temperar com sal. Colocar as gambas na marinada e misturar bem para que fiquem bem envolvidas. Tapar com película aderente e deixar repousar pelo menos 2 horas. Cozer os corações de alcachofra em água com sal durante 10 minutos. Escorrer e cortar em 4. cortar as fatias de fiambre em 12 tiras. Escorrer as gambas para um recipiente. Virar a marinada numa frigideira, aquecer e saltear as gambas 3 a 4 minutos. Enrolar as tiras de fiambre nos corações de alcachofra e pousar por cima uma gamba. utilizar um palito para segurar tudo. Dispor as bandarilhas num prato de barro, regar com a marinada e degustar imediatamente ;)

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