19 maio 2010

Bolinhos de Amêndoas


Ingredientes: 1 chav. de farinha de castanha; 150 g de manteiga sem sal; 3/4 chav. de açúcar; 3/4 chav. de farinha de trigo; 100 g de claras (mais ou menos 3 unidades)

Preparação: Toste a farinha de castanha numa frigideira seca em fogo baixo e mexendo sempre até ficar dourada. Deixe arrefecer. Aqueça a manteiga numa panela e deixe cozinhar em fogo brando até que fique castanho claro. Esta manteiga é chamada de manteiga noisette e tem um aroma e sabor incríveis! Deixe arrefecer um pouco. Misture o açúcar com a farinha de trigo e a farinha de castanha, acrescente as claras e a mantegia e misture bem. Não é necessário bater a massa! Coloque a massa em formas pequenas e asse em forno médio, aproximadamente 15 minutos ou até que dourem um pouco.

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails