20 maio 2010

Mousse de Presunto com Azeitonas

Hoje lembrei-me algo com mais detalhe e composição:

(para 6 pessoas, preparação 20 minutos, refrigeração 24 horas)

Ingredientes: 400 gr de presunto; 10 azeitonas verdes sem caroço; 1,5 dl de molho Béchamel; 1/2 pacote de geleia em pó; 200 gr de "crème fraiche"; salsa; sal; pimenta branca.

Preparação: Desengordurar o presunto e desfazer na batedeira. Picar as azeitonas. Incorporar o presunto e as azeitonas picadas no molho Béchamel. Preparar a geleia com 1/4 de litro de água fria. Deixar arrefecer sem que endureça. Juntar metade do Béchamel com o presunto e deitar o resto numa travessa e deixar no frigorífico. Incorporar o preparado do presunto com a "crème fraiche" batendo. Temperar bem. Despejar numa travessa de vidro e nivelar. Deixar "prender" no frigorífico durante 24 horas. Desenformar na travessa depois de desfazer a geleia que o cobriu.

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails