Para a velha amiga Bárbara (citando: "caminho a passos largos para os 40") uma receita indiana, ensopado de grãos para acompanhar arroz
Ingredientes: 250 gr lentilhas castanhas ou vermelhas; 1 l água; 1 cc açafrão das índias; 1 dente de alho esmagado; 2 cs ghee ou manteiga clarificada; 1 cebola gr; 1 cc garam masala; 1/2 cc gengibre; 1 cc coentro; 1/2 cc pimenta de Caiena.
Lavar as lentilhas em água fria. Colocar as lentilhas, água, açafrão e alho numa caçarola grande e deixar ferver. Reduzir o lume, tapar e cozinhar, mexendo ocasionalmente, durante 30 minutos ou até as lentilhas estarem cozidas. Retirar a tampa, deixar ferver até reduzir o liquido para metade. Derreter o ghee ou manteiga numa frigideira grande, adicionar a cebola e cozinhar 5 minutos ou até na cebola ficar mole. Misturar o garam masala, gengibre, coentro e a pimenta e cozinhar 1 minuto. Adicionar a mistura de especiarias às lentilhas e servir imediatamente.
Lavar as lentilhas em água fria. Colocar as lentilhas, água, açafrão e alho numa caçarola grande e deixar ferver. Reduzir o lume, tapar e cozinhar, mexendo ocasionalmente, durante 30 minutos ou até as lentilhas estarem cozidas. Retirar a tampa, deixar ferver até reduzir o liquido para metade. Derreter o ghee ou manteiga numa frigideira grande, adicionar a cebola e cozinhar 5 minutos ou até na cebola ficar mole. Misturar o garam masala, gengibre, coentro e a pimenta e cozinhar 1 minuto. Adicionar a mistura de especiarias às lentilhas e servir imediatamente.
Sublime. Falta-me uma colherzinha de arroz basmati a acompanhar
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