20 maio 2010

Pão Nan Indiano

(ou vulgarmente chamado de pão tandoori por acompanhar pratos tandoori)

Ingredientes (para aprox. 40): 450 g de farinha forte; 450 g de farinha com fermento; 12 g de fermento; 50 ml de água morna; 100 ml de iogurte simples; 350 ml de água morna; óleo; sementes de sésamo.

Preparação: Peneire 450 g de farinha forte e farinha com fermento; Dissolver 12 g de fermento em 50 ml de água morna e deixe fermentar, em seguida, adicionar a farinha com 100 ml de iogurte simples e 350 ml de água morna até formar uma massa suave e flexível; repousar no frigorífico por 12 horas, retirar e provar, em seguida, bater para trás e dividir em quatro pedaços; Molde em 10 pedaços em forma de lágrima, 6 mm de espessura. Picar todos os lados, pincelar com o óleo (ou azeite) e cozinhar no grill durante 1,5 a 2 minutos, depois virar, polvilhar com o sésamo e cozinhar o outro lado, ou assar no forno.
Acompanhar com curry's variados ;)

1 comentário:

  1. Ola Kuka...
    Já fiz esta receita através de outro Blog (mauj77.blogspot.com)... Aconselho. Muito bom.. Continua. Beijos grandes. Mané :)

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails