27 maio 2010

Cannelonis de Beringelas com "vinaigrette" de Tomate e Manjericão


Para 4 pessoas; Prep: 20 minutos; "Dégorgement": 1 hora; Cook: 40 minutos.

Ingredientes: 2 Beringelas; 5 cl de azeite; 400 gr de Cogumelos de Paris; 1 Chalota; 1 ovo;  1 colher de sopa de migalhas; 2 colheres de sopa de salsa; 6 fatias finas de Bacon fumado; 1 Tomate; 1 dente de Alho; 1 ramo de Manjericão; Sal grosso; 1 pitada de açúcar; Vinagre; Sal; Pimenta

Preparação: Cortar as Beringelas em fatias finas e fazê-las "dégorger" com sal grosso durante uma hora. Depois, lave-as, seque-as e loure-as levemente numa frigideira com azeite. reserve num papel absorvente.Pique finamente os cogumelos e a chalota e salteie numa frigideira com azeite. Quando os cogumelos expulsarem a sua água e esta praticamente se evaporar, tempere com sal e pimenta. Vire-os numa bacia e acrescente o ovo batido, as migalhas e a salsa picada. Misture suavemente. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Deposite uma colher de sopa deste recheio em cada fatia de beringela, e enrole-as sobre elas mesmas, mantendo-as seguras com a ajuda de meia fatia de Bacon. Pouse estes Cannelonis de Beringelas numa travessa untada com um pouco de azeite e leve ao forno durante 12 minutos. Descasque os tomate, retire as sementes e corte-o grossamente. Esmague o dente de alho, corte as folhas de Manjericão e una estes elementos com azeite, uma pitada de açúcar e um fio de vinagre. Disponha 3 Cannelonis por prato, vire um pouco da "vinaigrette" de tomate e decore com algumas folhas de Manjericão.

Conselho: A consumir sem moderação com uma Rosé seco e leve como um Tavel ou um Rosé Italiano do Sul, como o Bolgheri ;)

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