31 maio 2010

"Pinchos" de Queijo "Manchego", Presunto Serrano e "Confit" de Tomate

Para o André e as suas tapas no "COR DE VINHO":
Prep: 15 minutos; Cook: 35 minutos

Ingredientes: 180 gr de polpa de tomate; 1 colher de sopa de azeite; 1 ramo de tomilho; 1 folha de louro; 1 pitada de açúcar em pó; 1/2 baguete de pão; 150 gr de queijo "manchego" (ou outro mais fácil de obter :D); 2 fatias de presunto; 12 azeitonas pretas sem caroço; sal e pimenta.

Preparação: Escorrer a polpa para retirar o excesso de água, aquecer com um pouco azeite num tacho durante 2 a 3 minutos.temperar com sal, pimenta, tomilho e a folha de louro. Tapar e deixar a fervilhar durante uns leves 10 minutos. Destapar, acrescentar o açúcar e deixar 10 minutos, até criar uma geleia. Retirar a folha de louro e o ramo de tomilho. Cortar a baguete de pão em fatias enviesadas e finas. Barrar cada uma destas fatias com a geleia de tomate. cortar 12 fatias de queijo não muito finas, do tamanho dos canapés, e pousar sobre a fatia de baguete, já barrada coma geleia de tomate. Passar estas fatias de pão pelo forno, durante 10 minutos, para que o queijo se derreta. Entretanto, cortar 12 rectângulos de presunto do mesmo tamanho das tostas. Retirar os canapés do forno, pousar as fatias de presunto e uma azeitona preta em cada uma das tostas. Picar o conjunto com um palito para ficar seguro. Servir quente.

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