31 maio 2010

Papel Sulfurizado "para papillotes"

O Papel sulfurizado ou também papel de forno, é um papel tratado quimicamente para que seja resistente a elevadas temperaturas de um forno doméstico. Possui como principal característica que os alimentos não aderem à sua superfície, portanto, é frequentemente utilizado na preparação culinária dos alimentos que devem ser cozinhados no forno, como por exemplo: bolachas, papillotes, pizzas, etc. O papel sulfurizado pode resistir até temperaturas de aproximadamente 220° C, mas no seu uso há que ter cuidado para que não entre em contacto directo com fontes de calor (em alguns casos não funciona quando se gratina).
Características: Emprega-se de forma muito singela, colocando-se sobre a bandeja do forno (é esta a razão pela que se vende em rolos de diferentes tamanhos). Costuma comercializar-se em lojas de utensílios de cozinha. Na antiguidade empregava-se com a mesma função do papel sulfurizado, um pergaminho coberto com gordura ou azeite. Em alternativa ao papel sulfurizado pode-se usar de papel de alumínio que possui a desvantagem de precisar-se de untar com gorduras para que não se colem os alimentos cozinhados, mas tem a vantagem de ser um bom transmissor do calor.

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