(para 4 pratos)
Ingredientes: 300 gr de Rigatoni de grão duro e cozido “al dente”; 1 molhe de espargos frescos cozido ao vapor (e cortado em pedaços); 6 “bouquets” de bróculos cozidos ao vapor (e cortado em pedaços); 1/2 pimento amarelo (cortado em cubos); 150 gr de cogumelos de Paris; 1 copo de vinho tinto seco; 1 colher de sopa de molho de soja; 1 colher de chá de mostarda de “Dijon”; 1 chalota (cortada em cubos); 2 dentes de alho (cortada em cubos); salsa picada; sal; pimenta preta; 50 gr de queijo Gorgonzola (cortada em cubos); 50 gr de queijo Brie (cortada em cubos); azeite extra virgem; raspas de limão.
Ingredientes: 300 gr de Rigatoni de grão duro e cozido “al dente”; 1 molhe de espargos frescos cozido ao vapor (e cortado em pedaços); 6 “bouquets” de bróculos cozidos ao vapor (e cortado em pedaços); 1/2 pimento amarelo (cortado em cubos); 150 gr de cogumelos de Paris; 1 copo de vinho tinto seco; 1 colher de sopa de molho de soja; 1 colher de chá de mostarda de “Dijon”; 1 chalota (cortada em cubos); 2 dentes de alho (cortada em cubos); salsa picada; sal; pimenta preta; 50 gr de queijo Gorgonzola (cortada em cubos); 50 gr de queijo Brie (cortada em cubos); azeite extra virgem; raspas de limão.
Preparação: Numa frigideira grande fritar o alho em azeite, juntas as chalotas, o pimento e deixar amolecer 5 minutos. Adicionar o vinho, o molho de soja e a mostarda, deixando cozinhar até evaporar o álcool. Colocar os espargos, os cogumelos e temperar com sal e pimenta. Manter a frigideira aquecida e adicionar os bróculos, mexendo; desligar o fogo e colocar sobre a mistura pedacinhos de queijo Gorgonzola. Montagem do Prato: Em pratos separados colocar a pasta de rigatoni, regar com azeite e coloque a mistura preparada. Pulverizar com pimenta, salsa e as raspas de limão. Coloca alguns pedacinhos de queijo Brie e está pronto para servir.
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