02 junho 2010

Terrina de Mascarpone e Damascos

Fica aqui como Sobremesa, mas penso que no ideal será como Pequeno-Almoço :D

Para 4 porções

Ingredientes: 400 gr de Queijo Mascarpone; 4 colheres de mel; 6 Damascos; 4 biscoitos integrais; 1 copo de vinho doce, como Moscatel; 1 colher de Pinhões ligeiramente tostados; 1 colher de raspas de limão.

Preparação: Bater o queijo com 3 colheres de mel. Cortar os Damascos em pedaços finos e misturar com o queijo e a raspa de limão. Cortar os biscoitos em 2 metades no sentido longitudinal e embebê-los no vinho doce. colocamos uma metade destes biscoitos na base do molde ou do copo a utilizar seguido de uma porção de queijo, a outra metade e finalizamos com mais queijo. Pomos no frigorífico para endurecer. Antes de servir, decoramos com os pinhões e uma colher de mel.

Nota: Em vez do vinho, pode ser utilizado sumo de laranja.

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails