24 maio 2010

Tomates Provençais

Esta entrada é um regalo com um pouco de pão fresco. Para uma refeição mais consistente ou um jantar de amigos, servir estes tomates com a receita que vou postar depois, Beringelas Fumadas.

Para 2 a 4 pessoas

Ingredientes: 500 gr de tomates (aproximadamente 8 tomates), cortados em 2 no sentido horizontal; 4 dentes de alho, esmagados; 50 gr de migalhas; 3 colheres de sopa de salsa picada; flor de sal; pimenta negra; 3 colheres de sopa de Parmesão ou Emental ralado; 1 colher de sopa de azeite.

Preparação: Pré-aquecer o forno a 200ºC. Pousar os tomates, com a face cortada para cima numa travessa para gratinar. Misturar à mão o alho, as migalhas, a salsa, o sal e a pimenta. Dividir esta mistura pelos tomates, polvilhar com o queijo ralado e regar com um pouco de azeite. Meter no forno e deixar alourar ligeiramente (aproximadamente 15 minutos). servir imediatamente.

1 comentário:

  1. Que bom aspecto!!
    Assim que chegarem os primeiros tomates a feira biologica, vou começar a fazer estas receitas...

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