20 maio 2010

Creme de Cenoura

Nestes tempos em que todos comemos em movimento, lembrei-me de uma sopa rápida:

Ingredientes: cenouras 1 kg; 500g de cebolas; 1,5 l de água; 1/2 colheres de café de coentro em pó; 10 cl de creme de leite; 2 colheres de café de azeite; sal; pimenta.

Preparação: Descasque e corte as cenouras em rodelas. Descasque e pique as cebolas. Numa panela, frite o coentro em pó com lume baixo, mexendo até ficar transparente (5 minutos aproximadamente). Adicionar as cenouras cortadas e misture bem. Despeje a água. Sal. Leve a ferver, e, em seguida, reduzir e cozinhe em lume baixo cerca de 30 minutos. A cenoura tem de ficar muito tenra. Retire do fogo, adicione o creme, batendo. Liquidificar e temperar.

ALTERNATIVA: Juntar 25 cl de sumo de laranja fresco, no momento da mistura. Não coloque o creme de leite. Corte algumas raspas de laranja e adicione.

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails