Dia 16 de Fevereiro foi o Dia Mundial das Panquecas. Não me perguntem porquê. Acabei de receber uma newsletter com essa informação.
Prep e Cook: 40 minutos
Para 6 devoradores profissionais de Panquecas
Ingredientes: 70 g de farinha; 2 ovos; 2 dl de leite; 0,5 dl de azeite; 1 maçã; 100 g de chocolate em tablete para culinária; Manteiga e açúcar q.b.
Preparação: Misture o azeite com o leite, os ovos e a farinha previamente peneirada. Descasque a maçã e corte-a em lâminas finas. Aqueça um pouco de manteiga e junte-lhe a maçã. Polvilhe com açúcar e salteie ligeiramente. Retire do lume e reserve. Leve ao lume uma frigideira anti aderente e quando estiver quente deite-lhe uma porção de massa e maçã. Quando ganhar solidez, vire-a para que cozinhe do outro lado. Repita a operação até acabar a massa. Corte o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria. Verta o chocolate sobre as panquecas e sirva.
PS: Imagem não é da receita proposta.
Ingredientes: 70 g de farinha; 2 ovos; 2 dl de leite; 0,5 dl de azeite; 1 maçã; 100 g de chocolate em tablete para culinária; Manteiga e açúcar q.b.
Preparação: Misture o azeite com o leite, os ovos e a farinha previamente peneirada. Descasque a maçã e corte-a em lâminas finas. Aqueça um pouco de manteiga e junte-lhe a maçã. Polvilhe com açúcar e salteie ligeiramente. Retire do lume e reserve. Leve ao lume uma frigideira anti aderente e quando estiver quente deite-lhe uma porção de massa e maçã. Quando ganhar solidez, vire-a para que cozinhe do outro lado. Repita a operação até acabar a massa. Corte o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria. Verta o chocolate sobre as panquecas e sirva.
PS: Imagem não é da receita proposta.
Sem comentários:
Enviar um comentário