19 maio 2010

Panquecas de Maça com Chocolate

Dia 16 de Fevereiro foi o Dia Mundial das Panquecas. Não me perguntem porquê. Acabei de receber uma newsletter com essa informação.


Prep e Cook: 40 minutos 
Para 6 devoradores profissionais de Panquecas

Ingredientes: 70 g de farinha; 2 ovos; 2 dl de leite; 0,5 dl de azeite; 1 maçã; 100 g de chocolate  em tablete para culinária; Manteiga e açúcar q.b.

Preparação: Misture o azeite com o leite, os ovos e a farinha previamente peneirada. Descasque a maçã e corte-a em lâminas finas. Aqueça um pouco de manteiga e junte-lhe a maçã. Polvilhe com açúcar e salteie ligeiramente. Retire do lume e reserve. Leve ao lume uma frigideira anti aderente e quando estiver quente deite-lhe uma porção de massa e maçã.  Quando ganhar solidez, vire-a para que cozinhe do outro lado. Repita a operação até acabar a massa. Corte o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria. Verta o chocolate sobre as panquecas e sirva.

PS: Imagem não é da receita proposta.

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails