Chorba é uma sopa típica dos países da Euroásia, consumida principalmente no Ramadão. Existem mais de mil variantes, de país para país, região para região. Esta, é apenas mais uma. Digamos que é a familiar Euro-asiática da Harira, Marroquina, publicada em Maio.
Ingredientes: 2 cenouras; 2 courgettes; 1 nabo branco; 1 nabo amarelo; 200 gr de peito de frango; 2 colheres de sopa de azeite; 1 cebola picada; sal e pimenta; 1,5 lt de água; 1 colher de café de concentrado de tomate; 1 ramo pequeno de aipo, salsa e coentros.
Preparação: Lavar, descascar e cortar todos os legumes em pequenos cubos. Cortar o peito de frango em pedaços.
Numa panela grande aquecer o azeite e alourar a cebola até que esta fique translúcida.
Temperar. Acrescentar a água, o concentrado de tomate, os ramos de aipo, salsa e coentros. Quando estiver a ferver, incorporar os legumes, os pedaços de frango e deixar cozer.
Retirar os ramos de ervas antes de servir, sempre bem quente.
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