23 agosto 2010

Gomo de Bacalhau sobre Cama de Tomate, Cogumelos e Salsa

Para 4 pessoas; Preparação: 15 minutos; Cozedura: 1 hora

Ingredientes: 4 peças de bacalhau com a pele, de 140 gr cada um; Tomilho; 1 kg de tomates; 8 cogumelos grandes; 2 dentes de alho; 1 ramo de salsa; 2 colheres de pesto; flor de sal; pimenta.

Preparação: Lavar e enxaguar as peças de bacalhau. Polvilhe-as com o tomilho e flor de sal e reserve no frigorífico, tapadas.
Lave os tomates, corte em rodelas e reserve. Limpe e lamine os cogumelos.
Descasque e pique os dentes de alho, a salsa. Misture metade do alho com a salsa, o pesto e um pouco de sal. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Untar uma travessa de ir ao forno com azeite. Disponhas as rodelas de tomate e os cogumelos formando andares intercalados em 4 montes. Enquanto monta estes montes, vá espalhando a mistura da salsa, e deite em cima um pouco de azeite.
Introduza a travessa no forno e deixe 20 minutos. Baixe a temperatura e deixe mais 30 minutos.
Suba de novo a temperatura, retire a travessa e coloque as peças de bacalhau sobre os tomates. Deite mais um pouco de azeite por cima de cada monte.
Introduza de novo a travessa no forno e deixe mais 10 minutos. Com uma espátula, sirva o tomate e o bacalhau no prato, e rodeie cada monte com salsa.

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails