Preparação: 30 minutos; Cozedura: 1 hora; para 4.
Ingredientes: 500 g de carne (cordeiro, carne de bovino); arroz perfumado 500 g; 2 cenouras; 2 tomates; 2 pimentos; 2 talos de aipo; 1 cebola; 2 dentes de alho; 1 ramo de salsa e coentro; 1 colher de chá de especiarias tajine; 1 colher de chá de colorau; 1 colher de chá de manteiga com sal (opcional); 2 colheres de sopa de óleo; sal e pimenta.
Preparação: Numa panela, refogue a carne no óleo, cortada em cubos e em seguida, a cebola picada. Adicione o alho esmagado e o tomate pelado e cortado em cubos, cubra e cozinhe por 10 minutos. Adicione 2 copos de água, especiarias, pimento picado, sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos coberto. Num segundo pote, recupere a metade do suco de cozimento acrescente meio litro de água limpa e de arroz. Corrija o sal se necessário. Ferver sem mexer durante 20 minutos. Cubra e cozinhe por mais 10 minutos.
Adicionar à primeira panela 2 copos de água e levar a ferver. Corte todos os legumes em cubos e adicione à carne. Cubra e cozinhe 40 minutos. Sirva o arroz numa bandeja redonda. Organizar a carne e os legumes e polvilhar com um pouco do caldo do cozimento da carne e legumes.
Ingredientes: 500 g de carne (cordeiro, carne de bovino); arroz perfumado 500 g; 2 cenouras; 2 tomates; 2 pimentos; 2 talos de aipo; 1 cebola; 2 dentes de alho; 1 ramo de salsa e coentro; 1 colher de chá de especiarias tajine; 1 colher de chá de colorau; 1 colher de chá de manteiga com sal (opcional); 2 colheres de sopa de óleo; sal e pimenta.
Preparação: Numa panela, refogue a carne no óleo, cortada em cubos e em seguida, a cebola picada. Adicione o alho esmagado e o tomate pelado e cortado em cubos, cubra e cozinhe por 10 minutos. Adicione 2 copos de água, especiarias, pimento picado, sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos coberto. Num segundo pote, recupere a metade do suco de cozimento acrescente meio litro de água limpa e de arroz. Corrija o sal se necessário. Ferver sem mexer durante 20 minutos. Cubra e cozinhe por mais 10 minutos.
Adicionar à primeira panela 2 copos de água e levar a ferver. Corte todos os legumes em cubos e adicione à carne. Cubra e cozinhe 40 minutos. Sirva o arroz numa bandeja redonda. Organizar a carne e os legumes e polvilhar com um pouco do caldo do cozimento da carne e legumes.
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