13 agosto 2010

Frango com Pimentão em Crosta de Sal

Para 6 a 8 pessoas como entrada e/ou "amuse-bouche"; Preparação: 10 minutos; Cozedura: 10 minutos.

Ingredientes: 500 gr de peito de frango; 3 colheres de sopa de sal grosso; 2 colheres de café de grãos de pimenta desfeitos; 2 colheres de café de pimentão (paprica) em pó; 2 colheres de café de açúcar em pó; 85 gr de farinha de milho; 2 claras de ovo batidas ligeiramente; óleo (ou azeite) para fritar; Algumas folhas de coentros para decorar e servir.

Preparação: desfazer o frango em pedaços do tamanho de uma trinca. Ou seja, pedaços que se consigam comer de uma vez só. Esmagar o sal num almofariz e deitar numa saladeira. Misturar o pimentão, a pimenta, o açúcar e a farinha e misturar bem. Mergulhar os pedaços de frango nas claras de ovo e envolvê-las bem, passando depois na mistura do sal, sacudindo no fim para retirar o excesso. Fritar o frango 3 a 5 minutos no óleo (ou azeite) bem quente, até ficar crocante e frito por todo o lado, tenro e dourado. Deixar secar em cima de papel absorvente.
Servir quente acompanhado das folhas de coentro e com um molho qualquer.

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