Se estamos no Outono, cozinhamos Outono! (isto não significa andarmos pela cozinha amarelados e a deixar cair as facas todas ao chão)
Para 6 pessoas com fome mediana; Preparação: 20 minutos; Refrigeração: 1 hora
Ingredientes: 1 melão bonito e vistoso (ao contrário do meu que está excessivamente maduro); 250 gr de Kani Surimi; 6 folhas de alface; 10 cl de vinho do Porto branco; 2 limões verdes (ou limas); sal e pimenta preta.
Preparação: Abrir o melão, retirar as pevides e retirar bolas de melão com ajuda de uma colher parisiense. Reservar estas bolas numa tigela.
Lavar os limões em água fria, retirar a raspa de um deles, cortar em 2 metades e retirar o sumo. Acrescentar este sumo de um dos limões às bolas de melão, tal como o vinho do Porto, sal e pimenta. Misturar e deixar repousar 1 hora no frio.
Lavar a salada, escorrer e cortar em tiras. Cortar o Kani Surimi em pedaços. Cortar 6 rodelas do limão que sobrou.
Misturar o melão, as delícias e a salada, dividir em 6 taças individuais, decorar com uma rodela de limão e servir.
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