12 novembro 2010

"Minestrone"

Esta sopa à base de tomate, um clássico italiano, é aromatizada com alho e aipo, e recheada de vegetais aos cubos. esta é a versão vegetariana, em que uso massa, enquanto a versão não-vegetariana usa frango.


Para 4 a 5 pessoas

Ingredientes: 2 colheres de sopa de azeite; 1 cebola, picada; 2 dentes de alho, picados; 1 cenoura, em cubos pequenos; 1 batata pequena, em cubos pequenos; 3 a 4 colheres de sopa de aipo picado; 3 tomates médios; 50 gr de qualquer tipo de massa; 1 litro de água; 2 a 3 colheres de sopa de feijões previamente cozinhados; sal e pimenta.

Preparação: Pôr os tomates 3 a 4 minutos em água a ferver, retirar e tirar a pele. Picar bem. (Também pode se pôr numa tigela sem água no microondas 4 minutos para retirar a pele). Reservar.
Aquecer o azeite. Acrescentar a cebola e o alho. saltear até escurecerem um pouco. Acrescentar a cenoura e as batatas e saltear 1 a 2 minutos. Acrescentar agora a massa e saltear 1 minuto. Agora junta-se o aipo e os tomates e deixa-se cozinhar 2 a 3 minutos. Adicione agora a água e os feijões. deixe levantar fervura e diminua. tape e deixe cozinhar 15 minutos. Rectifique os temperos.
Servir quente e com queijo ralado polvilhado.

Nota: À água, podemos acrescentar um concentrado de sopa instantânea ou algo que potencialize os sabores. Para a versão não-vegetariana, acrescentamos, em vez da massa, 50 gramas de carne de frango cortada em cubos, e acrescentamos à água, por exemplo, 2 cubos de temperos. Também se pode usar o caldo de cozer o frango em vez da água.

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