Um amuse-bouche ou amuse-gueule é um pequeno hors d'oeuvre. Os amuse-bouche são diferentes dos aperitivos. Não são pedidos através do menu pelo cliente, mas, servidos de acordo com a selecção do chef. São servidos como uma excitação para as papilas gustativas, tanto para preparar o convidado para a refeição e/ou para oferecer um vislumbre da abordagem do chef para a sua cozinha.
O termo é francês, traduzido literalmente como "diversão para a boca".
O termo é francês, traduzido literalmente como "diversão para a boca".
Para 4 a 6 Verrines
Ingredientes: 12 porções de queijo em triângulos (género "Vaca que ri"); 3 ou 4 fatias de presunto; 1 pepino.
Preparação: Partir o pepino em dois e retirar o centro com a ajuda de uma colher de café. Cortar em cubos pequenos. Cortar o presunto também em cubos pequenos. Pôr o queijo numa tigela e mexer vigorosamente até se formar uma espécie de pasta menos consistente e cremosa.
Encher as verrines em andares, segundo o gosto.
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