19 outubro 2010

"Spaguetti" com Beringelas

Uma receita simples, a pedido de uma donzela, que não tem muita vontade de cozinhar :)

 Para 5 pessoas; Preparação: 20 minutos

Ingredientes: 500 gr de spaguetti; 3 beringelas; 5 dentes de alho; azeite; 1 ramo de salsa; sal e pimenta; queijo de ovelha ralado.

Preparação: cortar as beringelas em rodelas, sem descascar, retirando apenas as sementes maiores. Fritar estas rodelas em azeite até que fiquem douradas. Deixar a repousar em papel absorvente. Temperar com uma pitada de sal e pimenta e mantê-las quentes.
Cozer o spaguetti a seu gosto, em muita água fervente, com um pouco de sal. Enquanto a massa coze, numa frigideira com azeite, saltear cuidadosamente os alhos cortados. Devem ficar ligeiramente dourados.
Quando o spaguetti estiver cozido, escorrer (não totalmente) e pôr numa travessa. Temperar imediatamente com o alho salteado, azeite, polvilhar com salsa e pimenta preta. Pousar as rodelas de beringela por cima, polvilhar com o queijo de ovelha ralado e servir.

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