04 outubro 2010

Espargos Frios com "Vinaigrette" de Citrinos

Eu e a mania dos espargos verdes... :)


Ingredientes: 2 molhos de espargos, limpos e arranjados; sumo e raspa de 1 laranja; sumo e raspa de 1 lima; sumo e raspa de 1 limão; 1 colher de sopa de mostarda (de Dijon); sal e pimenta preta; 50 ml de óleo (o ideal seria de colza); folhas de menta fresca para decoração.

Preparação: Pôr a ferver uma panela com água e algum sal, e encher uma bacia com cubos de gelo. Cortar as pontas duras dos espargos. Mergulhar os espargos na água fervente por 3 minutos, e depois retirar e introduzir rapidamente na bacia com gelo.
Misturar os sumos dos citrinos, as raspas, mostarda, sal e pimenta. Ir adicionando aos poucos o óleo de colza até que a vinaigrette ganhe alguma espessura. Escorra os espargos e disponha numa travessa. Regue com a vinaigrette e decore com as folhas de menta.

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