Nada como matar as saudades de beber Limoncello no Lift, com um pequeno doce. Mas num copo para fazer melhor recordar aquelas noites divinais. O Limoncello, sozinho ou acompanhado, mas sempre gelado e num copo!
Para 6 a 8 copos; Preparação mas cozedura: 20 minutos; Refrigeração: 15 minutos
Ingredientes: 400 gr de morangos; 1 ramo de manjericão; 50 gr de açúcar em pó; 15 cl de limoncello (esta quantidade é meramente indicativa LOL); 20 cl de água.
Preparação: Lavar os morangos, retirar o caule se tiver e cortar em pedaços (adaptados ao tamanho dos copos).
Pôr o açúcar e a água numa panela pequena e aquecer até obter um xarope muito ligeiro. Fora do lume acrescentar o limoncello e deixar arrefecer.
Retirar as folhas de manjericão, lavar, escorrer, e picar muito fino, misturar com os pedaços de morango, e dividir pelos copos para depois banhar o preparado com o xarope de limoncello.
Servir muito fresco (mas mesmo muito!!!) com uma folha de manjericão a decorar.
Receita do livro "Sabrosas Tentaciones en Vasitos", José Márechal, Ed. Marabout
Adorei!!!
ResponderEliminar