15 dezembro 2010

Morangos com Manjericão em "Limoncello"

Nada como matar as saudades de beber Limoncello no Lift, com um pequeno doce. Mas num copo para fazer melhor recordar aquelas noites divinais. O Limoncello, sozinho ou acompanhado, mas sempre gelado e num copo! 

Para 6 a 8 copos; Preparação mas cozedura: 20 minutos; Refrigeração: 15 minutos

Ingredientes: 400 gr de morangos; 1 ramo de manjericão; 50 gr de açúcar em pó; 15 cl de limoncello (esta quantidade é meramente indicativa LOL); 20 cl de água.

Preparação: Lavar os morangos, retirar o caule se tiver e cortar em pedaços (adaptados ao tamanho dos copos).
Pôr o açúcar e a água numa panela pequena e aquecer até obter um xarope muito ligeiro. Fora do lume acrescentar o limoncello e deixar arrefecer.
Retirar as folhas de manjericão, lavar, escorrer, e picar muito fino, misturar com os pedaços de morango, e dividir pelos copos para depois banhar o preparado com o xarope de limoncello.
Servir muito fresco (mas mesmo muito!!!) com uma folha de manjericão a decorar.

Receita do livro "Sabrosas Tentaciones en Vasitos", José Márechal, Ed. Marabout

1 comentário:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails