Para 10 cupcakes
Preparação: 20 minutos; Cozedura: 15 minutos
Ingredientes: 210 gr de farinha; 1 colher de café de fermento químico; 200 gr de manteiga; 4 ovos; 150 gr de açúcar; 1/2 colher de café de extracto liquido de baunilha, liquido; colorantes alimentares. Para o creme: 75 gr de manteiga; 2 colheres de sopa de leite; 150 gr de açúcar glacé; açúcar colorido.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º C. Misturar a farinha e o fermento. aquecer a manteiga e misturar com o açúcar. Acrescentar os ovos batendo, e depois acrescentar a farinha. Incorporar o extracto de baunilha.
dividir a massa em 4 partes. colorar cada parte com uma cor diferente, misturando bem para ficar com uma cor homogénea. encher as formas de papel alternando as cores.
Levar ao forno 12 a 15 minutos. Quando estiverem cozidos, retirar e deixar arrefecer.
Entretanto, bater o resto da manteiga quente com o leite. Acrescentar o açúcar glacé batendo sempre até obter a consistência desejada. Com a ajuda de uma faca barrar cada cupcake e decorar com o açúcar colorido.
Receita e fotografia retiradas do livro "Cupcakes, Recettes Gourmandes", Ed. ESI 2010
Ola
ResponderEliminarThks pela receita, adoro cupcakes, estou tentada a fazer estes, so me falta comprar os corantes ;-)anabela
Com os corantes tb podes fazer tu o açúcar colorido ;)
ResponderEliminarVisulmente muito atractivo. Parabéns.
ResponderEliminarO pormenor do açúcar colorido é o remate final.