A tarte Tatin (lê-se "tatan") é uma torta de frutas típica francesa, inventada pelas irmãs Stéphanie e Caroline Tatin.
Consiste em uma torta normal de fruta, com a particularidade especial de ser confeccionada ao contrário, ou seja: na forma, colocam-se as frutas e por cima, derrama-se até cobrir, a massa. Ao desenformar a torta após cozedura no forno, esta fica com as frutas no topo.
Consiste em uma torta normal de fruta, com a particularidade especial de ser confeccionada ao contrário, ou seja: na forma, colocam-se as frutas e por cima, derrama-se até cobrir, a massa. Ao desenformar a torta após cozedura no forno, esta fica com as frutas no topo.
Para 6 Pessoas; Preparação: 30 minutos; Cozedura: 25 minutos
Ingredientes: 250 gr de massa folhada; 2 latas de tomates descascados inteiros; queijo mozzarella (de búfala); 1 dente de alho; 1 ramo de manjericão; 1 colher de sopa de azeite; orégãos.
Preparação: Escorra os tomates, retire as sementes e corte em pedaços. descasque o alho, lave o manjericão e pique tudo.
Aqueça o forno a 200º C.
numa panela, salteie os tomates no azeite, acrescente o picado do alho e de manjericão, tempere com sal e pimenta. Deixe cozer em fogo vivo até que a compota que se formou esteja quase seca.
Escorra a mozzarella se necessário e corte-a em grossas lâminas.Pouse no fundo de uma forma, deite a compota de tomate e pouse por cima a massa folhada. Deixe no forno 25 minutos.
Desenforme com cuidado e polvilhe com os orégãos. Servir quente.
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