É fácil encontrar receitas da América do Sul que tenham courgette e abóbora. São deliciosas, particularmente quando são apenas levemente cozinhadas. Em Espanha, França e Itália, aparecem em todos os tipos de receitas. É fascinante perceber que no México, do outro lado do mundo, até em cafés e pequenos vendedores de rua, se encontram as mesmas receitas, usadas à centena de anos. Esta sopa fresca de Verão, com um pouco do toque típico da comida de rua Mexicana, é intensificada com um pouco de chili verde e sumo de lima. Enjoy ;)
Para 6 pessoas
Ingredientes: 700 ml de caldo de galinha; azeite; 2 jalapeño verdes ou 2 chili serrano, sem sementes e picados; 2 dentes de alho, picados; 1 cebola, picada; 2 tomates maduros; 225 gr de flores de abóbora (ou de courgette); sumo de 2 limas; sal e pimenta.
Preparação: Ferver o caldo de galinha. entretanto, numa frigideira grande aqueça o azeite. reserve alguma parte dos chilis picados para recheio da sopa e salteie o resto com o alho, durante 1 ou 2 minutos, e o aromas começarem a soltar-se. Adicione a cebola e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente.
Corte os tomates a meio, e retire o interior para um ralador. Depois de passar esta polpa, adicione à cebola. Retire os caules das flores de abóbora e corte grosseiramente, reservando 6 flores para decoração. Quando o tomate também estiver cozinhado, adicione as flores picadas. Cozinhe por 2 minutos até que as flores fiquem um pouco murchas. Adicione agora o caldo de galinha a ferver, tempere com sal e pimenta. Deixe ferver mais 5 minutos.
Enquanto a sopa ferve, aqueça uma frigideira pequena com um pouco de azeite. Cozinhe as restantes flores de abóbora até ficarem murchas e algumas partes de cor acastanhada. Tempere com sal e pimenta e adicione os chili reservado no início. Retire do lume e reserve.
Usando uma picadora, ou varinha ou liquidificadora, passe a sopa até que fique macia. adicione o sumo de limão. Rectifique os temperos: O sabor a descobrir terá de ser uma mistura entre entre o doce da cebola, a galinha, os chilis verdes e sal. O sumo da lima vai intensificar estes sabores todos.
Para servir, vire numa tigela e decore com uma flor de abóbora e alguns chilis verdes.
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