Utilizar apenas a parte central da Melancia: é aí que se encontra a melhor parte e extremamente doce. Não esquecer de retirar as pevides todas, que abundam neste fruto...
Para 6 pessoas
Ingredientes: 1 Meloa; 1 Melancia; 20 cl de sumo fresco de laranja; 18 Biscoitos "à la cuiller" (vulgo palitos "la reine", biscoitos champanhe, Lady Finger, etc etc); 4 folhas de gelatina; 80 gr de açúcar em pó.
Preparação: Deitar o sumo de laranja num recipiente e mergulhar os biscoitos, retirando rapidamente e forrar uma forma com eles. Reservar no frigorífico. Pôr as folhas de gelatina em água fria.. Cortar a meloa em dois, retirar as pevides. Com a ajuda de uma colher retirar a carne e guardar numa tigela. Retirar cuidadosamente a casca e as pevides da Melancia, cortar em dados e reservar. Aquecer um pouco o sumo de laranja (sim, o que se usou para embeber os biscoitos) com açúcar, adicionar as folhas de gelatina bem escorridas e misture até que se tenham dissolvido completamente. Num "blender" ou liquidificador, desfazer a carne da meloa, juntar o sumo de laranja com a gelatina e misturar bem. Deixar arrefecer. Quando este puré estiver praticamente à temperatura ambiente, vire metade na forma, depois espalhe os dados da melancia e vire o resto da meloa. Cobrir com película transparente e deixar no frigorífico 4 horas NO MÍNIMO. Desenforme a "charlotte" num prato e sirva ;)
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