26 julho 2010

Fattoush

Um excelente prato Libanês, perfumado com ervas frescas e limão, perfeito para um buffet de verão.
Ingredientes (para 4): 1 pimento vermelho ou amarelo (ou ambos); 1 pepino grande; 4 / 5 tomates; algumas chalotas pequeníssimas; 2 colheres de sopa de salsa fresca e picada; 2 colheres de sopa de hortelã fresca e picada; 2 colheres de sopa de coentro fresco e picado; 2 dentes de alho esmagados; 5 colheres de sopa de azeite; sumo de 2 limões; sal e pimenta preta; 4 pães pita.

Preparação: Picar os pimentos, e o pepino (este sem descascar). Cortar os tomates aos cubos. Meter tudo numa saladeira. Picar as chalotas, e acrescentar ao pepino, aos tomates e aos pimentos, com a salsa, a hortelã e os coentros. Para o milho misturar o alho com o azeite e o sumo de limão. Bater bem, e temperar. Virar sobre a salada e misturar com cuidado. Grelhar os pães pita até que fiquem estaladiços e servir com a salada. Apesar de assinalar 2 colheres de sopa das ervas aromáticas, isso não impede que abusem conforme o gosto pessoal. Esta salada, em vez de ser servido o pão de fora, podemos esmagá-lo e acrescentar na forma de pequenos croutons...

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails