27 fevereiro 2013

Peixe sustentável. A melhor compra.



 
Compre localmente. É isto, assim simples. Localmente.
Comprar localmente ajuda a economia local, por norma pequenas empresas de pesca, com poucos barcos. Estas pequenas empresas têm uma tendência a serem mais responsáveis nas quantidades porque precisam de manter as reservas de peixe para a própria subsistência.
 

Por norma usam barcos menores, o que significa um pescado de muita melhor qualidade quando chega à mesa do consumidor - passam muito menos tempo no mar (períodos de 2 a 10 horas) sendo o peixe refrigerado muito pouco tempo depois de ser capturado.

Comprando em empresas locais, reduzimos também os gastos em combustíveis. Muitas vezes o peixe que compramos viajou de avião de lugares longínquos. Desta maneira conseguimos ter um controlo absoluto da proveniência do nosso alimento.

Fontes das imagens: [1 - Sea Food, Ed DK] [2] [3] [4]

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails