Para 4 pessoas
Ingredientes: 4 bifes de peru; 1 limão, 1 copo de cerveja, 2 cebolas; 1 dente de alho, 10 ameixas pretas (secas); azeite; sal e pimenta.
Preparação: "Trés simple"!! Cortar os bifes de peru em tiras, no sentido longitudinal, e deixar a marinar no sumo do limão e na cerveja. Temperar com o sal e a pimenta. Cortar as cebolas em meias luas, picar o alho e pôr tudo no fundo de uma panela. Depositar as tiras de peru em cima, regar com azeite, e deixar a estufar em lume brando, tapado. Rectificar temperos. Servir acompanhado com arroz de cenoura (eu adicionei tomilho para um sabor extra, depositar as tiras de peru por cima, decorar com 2 ameixas picadas, e por fim regar com o liquido do estufado, de modo a que leve o sabor das ameixas para o arroz.
Ingredientes: 4 bifes de peru; 1 limão, 1 copo de cerveja, 2 cebolas; 1 dente de alho, 10 ameixas pretas (secas); azeite; sal e pimenta.
Preparação: "Trés simple"!! Cortar os bifes de peru em tiras, no sentido longitudinal, e deixar a marinar no sumo do limão e na cerveja. Temperar com o sal e a pimenta. Cortar as cebolas em meias luas, picar o alho e pôr tudo no fundo de uma panela. Depositar as tiras de peru em cima, regar com azeite, e deixar a estufar em lume brando, tapado. Rectificar temperos. Servir acompanhado com arroz de cenoura (eu adicionei tomilho para um sabor extra, depositar as tiras de peru por cima, decorar com 2 ameixas picadas, e por fim regar com o liquido do estufado, de modo a que leve o sabor das ameixas para o arroz.
Hummm...gostei muito deste prato!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma receita simples e certamente saborosa :)
ResponderEliminar