Antes da lista convém apenas uma nota sobre as gorduras...
Existem 2 tipos de gorduras na comida: as saturadas e as insaturadas. Nas insaturadas, além das monoinsaturada, da poliinsaturada e dos omegas 3, 6 e 9, também temos as gorduras trans.
As gorduras trans são um tipo especial de gordura, que, em vez de serem formadas por ácidos gordos saturados ou insaturados na configuração cis, contém ácidos gordos insaturados na configuração trans. Em outros termos, são um tipo específico de gordura formada por um processo de hidrogenação, quer seja natural (ocorrido no rúmen de animais artiodátilos) ou artificial.
Estas gorduras formam-se através de um processo industrial chamado hidrogenação, utilizado na indústria alimentar para solidificar gorduras (que de outra forma seriam líquidas), retardar a sua oxidação, diminuir a sua sensibilidade aos efeitos do calor e tornar os óleos de cozinha mais estáveis. É graças à hidrogenação que as margarinas se mantêm sólidas à temperatura ambiente, por exemplo. O processo não é novo: há mais de 100 anos que a indústria alimentar transforma óleos líquidos em gorduras sólidas, com vista a alterar a sua textura e a aumentar a sua longevidade. Mas não é só através de processos industriais que se formam as gorduras trans: certas bactérias presentes no organismo dos animais ruminantes também as fabricam, e é por isso que a gordura dos lacticínios contém naturalmente cerca de 5% de ácidos gordos trans e a carne destes animais contém entre 1% e 5% de gorduras trans.
Existem 2 tipos de gorduras na comida: as saturadas e as insaturadas. Nas insaturadas, além das monoinsaturada, da poliinsaturada e dos omegas 3, 6 e 9, também temos as gorduras trans.
As gorduras trans são um tipo especial de gordura, que, em vez de serem formadas por ácidos gordos saturados ou insaturados na configuração cis, contém ácidos gordos insaturados na configuração trans. Em outros termos, são um tipo específico de gordura formada por um processo de hidrogenação, quer seja natural (ocorrido no rúmen de animais artiodátilos) ou artificial.
Estas gorduras formam-se através de um processo industrial chamado hidrogenação, utilizado na indústria alimentar para solidificar gorduras (que de outra forma seriam líquidas), retardar a sua oxidação, diminuir a sua sensibilidade aos efeitos do calor e tornar os óleos de cozinha mais estáveis. É graças à hidrogenação que as margarinas se mantêm sólidas à temperatura ambiente, por exemplo. O processo não é novo: há mais de 100 anos que a indústria alimentar transforma óleos líquidos em gorduras sólidas, com vista a alterar a sua textura e a aumentar a sua longevidade. Mas não é só através de processos industriais que se formam as gorduras trans: certas bactérias presentes no organismo dos animais ruminantes também as fabricam, e é por isso que a gordura dos lacticínios contém naturalmente cerca de 5% de ácidos gordos trans e a carne destes animais contém entre 1% e 5% de gorduras trans.
Os 10 piores alimentos do planeta
(ou seja, aqueles que matam de uma forma subtil...)
(ou seja, aqueles que matam de uma forma subtil...)
10.ª Posição: GELADO / SORVETE

9.ª POSIÇÃO: SALGADOS DE MILHO

8.ª POSIÇÃO: PIZZA

7.ª POSIÇÃO: BATATA FRITA

6.ª POSIÇÃO: SALGADOS DE BATATA

5.ª POSIÇÃO: BACON

4.ª POSIÇÃO: CACHORRO-QUENTE

3.ª POSIÇÃO: DONUTS

2.ª POSIÇÃO: REFRIGERANTES

1.ª POSIÇÃO: REFRIGERANTES DIET

“Os efeitos do aspartame podem ser confundidos com a doença de Alzheimer, síndrome de fadiga crónica, epilepsia, vírus de Epstein-Barr, doença de Huntington, hipotireoidismo, doença de Lou Gehrig, síndrome de Lyme, doença de Ménière, esclerose múltipla, e póspólio".
Interessante, não?
fontes:
http://pt.wikipedia.org/wiki/Gordura_trans;
http://activa.aeiou.pt/artigo.aspx?channelid=25809BA1-401C-4F38-A873-62283B2B39A3&contentid=6A0CB0BC-1D69-4D69-B6D8-690D9A70E935
Revista Vida e Saúde
http://pt.wikipedia.org/wiki/Gordura_trans;
http://activa.aeiou.pt/artigo.aspx?channelid=25809BA1-401C-4F38-A873-62283B2B39A3&contentid=6A0CB0BC-1D69-4D69-B6D8-690D9A70E935
Revista Vida e Saúde
bastante elucidativo! :D e deprimente..porque eu nao tinha fome...mas depois de ver as imagens..(lol) acho que aqui so falta um big mac (estou me a babar)LOl
ResponderEliminarO curioso é que os hambúrgueres nem entraram nesta listagem... quem diria :p
ResponderEliminarBastante interessante...
ResponderEliminarLá terei de reinventar os fim-de-semana :)
Estão todos correctos menos o bacon!
ResponderEliminarDepende da origem do produto, podendo ser considerado um excelente alimento caso seja proveniente de animais de pasto!