21 fevereiro 2011

"The Architect, the Cook and Good Taste"

Desde sempre, a cozinha e a arquitectura foram na humanidade, das profissões mais básicas e essenciais. Ambas estão enraizadas na necessidade humana, mas também possuem uma cultura tanto estética como de dimensão sensorial. E embora seja verdade que cozinhar é uma arte transitória, que dá expressão aos períodos da história cultural do homem, a arquitectura também o faz. Além disso, estas duas artes são-no devido ao papel central dos materiais que se usam. Envolvem medições e dosagem, cortes, projectar, montar e compor.

Ou sejam, completam-se de uma forma muito peculiar. 

link para download do pdf:
The Architect, the Cook and Good Taste

Nota: Não alojo nenhum destes pdf's, apenas partilho os links que descubro na net!! ;) 

2 comentários:

  1. Muito obrigada!
    Finalmente sinto-me compreendida...
    assinado: Cristina
    Arquitecta Paisagista + projectista de refeições
    ;-)

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  2. Muito interessante, não conhecia.
    É a simbiose da minha vida: arquitectura e culinária. :)
    Obrigada.

    ResponderEliminar

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