Desde sempre, a cozinha e a arquitectura foram na humanidade, das profissões mais básicas e essenciais. Ambas estão enraizadas na necessidade humana, mas também possuem uma cultura tanto estética como de dimensão sensorial. E embora seja verdade que cozinhar é uma arte transitória, que dá expressão aos períodos da história cultural do homem, a arquitectura também o faz. Além disso, estas duas artes são-no devido ao papel central dos materiais que se usam. Envolvem medições e dosagem, cortes, projectar, montar e compor.
Ou sejam, completam-se de uma forma muito peculiar.
link para download do pdf:
The Architect, the Cook and Good Taste
The Architect, the Cook and Good Taste
Nota: Não alojo nenhum destes pdf's, apenas partilho os links que descubro na net!! ;)
Muito obrigada!
ResponderEliminarFinalmente sinto-me compreendida...
assinado: Cristina
Arquitecta Paisagista + projectista de refeições
;-)
Muito interessante, não conhecia.
ResponderEliminarÉ a simbiose da minha vida: arquitectura e culinária. :)
Obrigada.