Uma sugestão de emparelhamento de Marisco variado com Favas (que toda a gente detesta) e... espantem-se: Côco!!
Temos aqui dois sabores muito distintos: O Malaio (côco, gengibre e sésamo) e o rural Português (favas, cidreira, coentros e marisco barato e acessível da nossa costa... ou da espanhola. Ok, You got it!)
Temos aqui dois sabores muito distintos: O Malaio (côco, gengibre e sésamo) e o rural Português (favas, cidreira, coentros e marisco barato e acessível da nossa costa... ou da espanhola. Ok, You got it!)
Tempos: 45 minutos (25 + 20)
Quantidade: 6 PAX
Utensílios: Processador + wok + panela funda
Ingredientes:
400 ml. de leite de côco;
450 ml. de caldo de marisco;
1 ramo de cidreira;
4 folhas de lima (de LIMA mesmo, não de limão!!);
Gengibre (pedaço de 2,5 cm) descascado e laminado;
450 gr. de filetes de Dourado (Sapatorra) cortados em pedaços médios;
12 camarões médios/grandes;
450 gr. de mexilhões (já lavados e preparados);
6 lulas, limpas, cortadas em argolas;
350 gr. de massa vermicelli;
Limas cortadas em quartos, para acompanhar.
Para o curry:
2 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sopa de óleo de sésamo;
2 colheres de sopa de açúcar de palma;
3 dentes de alho, descascados;
100 gr. de favas, cozidas e sem pele;
5 ou 6 chalotas, picadas;
2 malaguetas, sem sementes e picadas;
1 molho grande de coentros (se tiver as raízes melhor);
1 colher de sopa de cominhos;
1 colher de sopa de açafrão;
1 colher de sopa de sal.
Pôr todos os ingredientes do curry num processador e triturar tudo. Ir acrescentando aos poucos metade do leite de côco (200 ml.).
Aquecer um wok grande, deitar a pasta do curry e aquecer em lume brando durante 1 minuto. Adicionar o resto do leite de côco e o caldo de marisco. Quando ferver, adicionar a cidreira, as folhas de lima e o gengibre. Deixar a ferver 5 minutos. Acrescentar agora o peixe, os camarões e os mexilhões deixando a cozinhar mais 3 a 4 minutos.
Entretanto cozer a Vermicelli de acordo com as instruções da embalagem.
Dividir a massa em 6 tigelas, e deitar por cima o preparado do wok.
Servir com os quartos de lima.
Bom apetite, e comam favas!!!
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